您的位置:首页 > 地方新闻 > 正文

美国联准会(Fed)31日宣布降息1码后,美国股市涌现5月底来最猛的一波卖压,把道琼工业股价指数吓得收跌333点、美元指数挺升到两年高峰,这结果或许出乎Fed决策官员意料之外。

既然Fed一如众所预期调降基准利率0.25个百分点,为什么市场反应还如此强烈?

这是因为Fed主席鲍尔在记者会上表明,Fed决策者不认为此刻有必要启动新一回合货币宽松循环,并形容31日宣布的宽松措施只是周期中的调整。

对照下,投资人原先预期Fed今年可能降息多达三次,且这种期待已经反映在市场价位上了。因此,一旦鲍尔发言让上述期待落空,市场行情也就立刻在失望性卖压下回档。

财经新闻网站MarketWatch指出,投资人对31日市场反应不该过度解读,尤其是因为数月来市场对Fed大举降息的预期本就是一厢情愿,毕竟经济数据尚未弱到需要大举降息以搀扶成长的地步。

BaringsInvestmentInstitute首席全球策略师史玛特说:市场价位已计入对Fed将决定降息一次、两次甚至三次的预期,Fed主席难为之处在于,他必须表示有所反应,却又不能流露出经济将迅速走下坡的惊慌感。这是一条狭窄的路。

史玛特说,倘若鲍尔表示Fed准备把利率降得更深,就可能引发市场对美国经济可能比数据呈现情况还要疲弱的疑虑。

话虽如此,鲍尔的发言还是惊动市场,因为他表明这次降息只是点到为止,只是周期中的调整,未必是一连串长期降息循环的开端。TIAABank全球市场总裁ChrisGaffney认为,正是这个讯息在市场上造成一股震撼,直接浇熄年底前Fed可望进一步降息的希望。

衡量美元对一篮六种主要货币的ICE美元指数(DXY)31日挺升0.5%,升抵两年来高峰。美元走强使金融情势趋紧,而且不利美国企业在海外市场销售产品与服务。

同时,鲍尔记者会发言传出后,美股涌现卖压,道琼指数31日盘中一度大跌近500点,收盘跌333.75点至26,864.27点,跌幅达1.2%,标普500指数也跌1.1%,都写下5月31日来最大单日跌幅纪录。

文章链接:http://www.05939.cn/dfxw/201908/12.html

上一篇:Netflix登漫博会 与台湾团队打造动画伊甸 下一篇:「24小时娱乐·评论」交通部推秋冬补助 林明溱批憨政府乱花冤枉钱

Copyright 2014-2019 24小时娱乐 All Rights Reserved.