您的位置:首页 > 地方新闻 > 正文

美国总统川普扬言从9月1日起对3000亿美元中国进口商品加征10%关税,亚股闻讯一片倒,台股今(2)日开盘重挫,盘中跌幅加重,下跌逾200点,10600点失守,股王大立光跌破4000元关卡。

台股截至10时45分止,下跌202.69点,为10529.06点,成交值约新台币914亿元。

美国联准会(Fed)降息1码符合市场预期,有利资金行情延续;不过美中贸易新一轮谈判未果,今晨川普突宣布9月1日起对3000亿美元中国进口商品加征10%关税,再度升高美中贸易战火,对金融市场和各产业投下不确定因素,同时美中双方预计9月初在华府进行第13轮谈判能否如期举行值得观察。

亚股闻讯后今日开盘一片倒,日股和港股均跌逾2%;上海A股和深圳A股也各跌1.5%和1.68%;台股开盘下跌90点,但市场信心不足,跌幅加重,10时30分之后一度下跌逾200点。

各类股方面以金融、机电、电子、光学等跌幅较重,半导体类股和光学类股在苹果概念股的台积电和大立光领跌下,类股跌幅逾2.2%和4.5%,台积电跌逾2.1%,最低250.5元,大立光失守4000元大关,跌6.98%,最低3930元,鸿海下跌2.95%,来到75.6元。

统一证券表示,美中贸易战火再度升高,对金融市场投下不确定因素,台股短期将受乱流干扰。不过,考量此次Fed降息是属于预防性措施,代表美国经济并无衰退疑虑,加上电子业进入旺季,且台股技术面仍然维持多头格局。

统一证券指出,台股短暂震荡后,后续表现仍然值得期待,建议改采逢低布局策略,选股以5G、华为供应链、镜头、砷化镓、生技及攻守兼具的高殖利率概念股为主。

美中贸易战再起,亚股一片绿,台股盘中一度跌逾200点,失守10600点大关,收盘跌幅收敛,跌182.71点。法人表示,此举打翻第3季旺季效应,须审慎观察美中互动和谈判进程。

台股终场下跌182.71点,收在10549.04点,成交值新台币1580.52亿元。

美国总统川普表示,将自9月1日起对3000亿美元中国进口商品加征10%关税,引发市场恐慌,美股重挫,亚股一片绿,日股及港股跌约2.3%、2.1%;上海A股和深圳A股也各跌约1.7%和1.95%。

台股开盘下跌90点,市场信心不足,跌幅加重,盘中一度重挫207点,指数最低来到10524.68点;各类股以金融、电子、电机、光学、汽车跌幅最重,苹果概念股的台积电收251.5元,跌幅1.95%。

股王大立光预计8月6日除息,但今天弃息卖压沉重,盘中失守4000元大关,尾盘收在3890元,跌幅7.93%。鸿海收75.5元,跌幅3.08%。

股市资深分析师林成荫表示,原本市场预期第3季是美中贸易战的休兵期及电子旺季,但川普突如其来的对中国进口3000亿美元商品加征10%关税,打乱市场的预期和布局,使得原本的休兵期与旺季通通变成不确定因素。

林成荫指出,原本美中贸易代表9月在美国进行下一轮谈判,但若是9月1日起加征关税,这场谈判是否如期进行成为变数,且亦有可能川普在开征前突然宣布缓课或取消,也有可能缩小课税规模或延后课税时间,双方互动情形需要高度关注。

值得注意的是,林成荫说,这一波3000亿美元课税商品中将包括手机和笔电,这正是台商最重要的生产项目,因此还要视台商的品牌客户是否向美国官方申请豁免课关税,以及能否获得核准,再度拉高生产和出货的不确定性。

他提醒投资人,台股面临诸多不确定性,第3季旺季效应有可能变淡或递延,因此原本估计台股会在10700点到11000点之间震荡整理,如今必须下调台股的支撑在10200点到10300点之间,等同于测试5月指数低点的10227点位置。

文章链接:http://www.05939.cn/dfxw/201908/17.html

上一篇:涉绯闻生命受威胁!杜拜王妃逃亡英国 携子女诉请离婚 下一篇:「24小时娱乐·热点」诅咒纠缠美国甘乃迪家族? 22岁正妹不明原因猝逝

Copyright 2014-2019 24小时娱乐 All Rights Reserved.