您的位置:首页 > 地方新闻 > 正文

三立准气象/综合报导:

原位于菲律宾东方海面之热带性低气压,在今(21)日下午14时发展为第11号台风白鹿。三立气象主播吴德荣表示,未来白鹿强度将持续增强,但到台湾附近时,应该仍是一个轻度台风,虽然现在路径仍朝着花莲前进,但北部海面到南部,都可能是台风中心通过的范围,所以潜势预报图只是参考,在台风侵台的3天之前,仍有变数。而各地受到台风的影响会是如何?或许也要等到周五发布陆上台风警报后,才能有更准确的判定。

吴德荣表示,从欧洲模式的预测预测路径来看,白鹿台风登陆区域的最北端有到北部的海面,最南边则是屏东南部的海面,这中间的每一条都是台风可能的路径,目前白鹿台风仍距离台湾有一段距离,不适合在现在就确定将在何处登陆。

吴德荣表示,白鹿台风目前结构并不是那么的扎实,在台湾附近的天气仍相当不稳定,今日午后的强对流集中在北部,包括台北市、新北市都有部分地区淹水了。不过整体来看,跟前几天比较起来,雨势有减缓的趋势,明日会比今日再少一点,但瞬间的雷击、强对流仍有机会发生。

明后天水气减少,午后对流将慢慢的退到山区,明日北部高温落在35度,而到了周五台风接近之前,气温甚至会再回升个1度。但到了周六、周日则会受到白鹿台风影响,高温降到32度,雨势也会进来。而到了周日下午到周一台风逐渐远离,天气也会稳定下来。

明日除了南部清晨会有一点雨势,其他地区大多是多云时晴,白天闷热,山区需特别留意午后局部雷阵雨。由于白鹿台风侵台的机率相当高,明后天须持续留意台风的最新资讯。(游雅岚报导)

文章链接:http://www.05939.cn/dfxw/201908/26.html

上一篇:Gogoro GoShare移动共享服务 8月29日桃园上线 下一篇:「24小时娱乐专栏」“最大尾柯粉”脱粉?谢和弦轰:直言批评时叫你罪人

Copyright 2014-2019 24小时娱乐 All Rights Reserved.