您的位置:首页 > 快评阅读 > 正文

新北市第43家土城永宁公共托老中心今正式开幕,以音乐和陶艺活动为最大特色,并且临近永宁捷运站,提供场地的是大汉溪教育基金会,新北市长侯友宜说,公托地点好,感谢基金会不惜成本选在捷运站旁,还用音乐带给长者快乐。

土城永宁公共托老中心可收托30名长辈,受委办的大汉溪教育基金会董事长陈黄绿妹说,台湾老年人口越来越多,社区内有许多家庭照顾的议题待解决,永宁托老中心成立后,会安排音乐志工进行表演,用音乐关怀长辈。

侯友宜指出,新北目前65岁以上老人共计55万8331人,站全市的13.94%,将进入高龄社会,永宁托老中心是今年成立的第3家,今年预计成立6家。

社会局长张锦丽说,永宁托老中心是民间提供场地,市府补助设立,由于公共空间有限,鼓励民间企业、协会提供场地,最高可补助200万元。

文章链接:http://www.05939.cn/kpyd/201907/1.html

上一篇:没有了 下一篇:「24小时娱乐·特约」韩国瑜副手是谁? 她点名这3人都是好人选

Copyright 2014-2019 24小时娱乐 All Rights Reserved.