您的位置:首页 > 快评阅读 > 正文

台积电(2330)近期股价在冲上除息新高后回档休息,今(29)日股价开低,盘中一度失守260元关卡,短线跌幅2.6%,但在供应链传出因应比特大陆急单,台积电紧急追加7奈米产能的消息下,激励股价止跌翻红,抵消美系外资重申中立评等及目标价下看236元的冲击。

根据美系外资最新报告,对台积电存有两大隐忧,一是在5G的部分,另一个则是华为智慧手机的需求,美系外资表示,如果华为4G智慧手机的海外需求没有复苏,恐将在第4季或明年第1季出现砍单;另外,在5G的基础建设上,除了中国及韩国之外,其他市场对半导体的需求似乎没有加速,美系外资认为市场对5G的展望太过乐观。

美系外资在华为可能砍单及对5G基础建设存疑两大因素下,重申台积电中立评等,目标价下看236元;外资在上周五卖超台积电3,566张,终止连5买,今日台积电以260元开出,一度下滑至259.5元,不过,在市场传出7奈米爆单的消息激励下,股价盘中翻红,拉升至262元。

文章链接:http://www.05939.cn/kpyd/201907/3.html

上一篇:「24小时娱乐·特约」韩国瑜副手是谁? 她点名这3人都是好人选 下一篇:国内环境、薪资差 旅外球星杨敬敏返台念头全失

Copyright 2014-2019 24小时娱乐 All Rights Reserved.