您的位置:首页 > 24小时娱乐新鲜事 > 正文

高雄气爆事发满五周年,时任立委的行政院副院长陈其迈今(31)日表示从最煎熬的夜晚,迈向更勇敢的明天,并强调多年过去,高雄人不会被击倒,纵使身上有伤,依旧会勇敢自信,坚定前行。

2014年7月31日23时55分以后至8月1日凌晨间,高雄市前镇区与苓雅区发生多起石化气爆炸事件,总共造成32人死亡、321人受伤,并造成该市至少包括三多一、二路、凯旋三路、一心一路等多条重要道路严重损坏。

陈其迈在脸书回想,那一夜他听到高雄发生气爆的消息,立刻搭深夜客运赶回故乡,熟悉的路,因为气爆变得崩裂又漫长,越接近事发地点,路面越是被炸得怵目惊心,满是碎石;夜色之下,他们既不安又惊惶。

陈其迈表示,他看见的每一位消防与警察同仁,穿着充满脏污的制服,全力救灾;他遇到的每一位居民,都问他同个问题:怎么会这样?当下,他的心揪得好紧。

陈其迈指出,60年前,高雄持续发展重工业,市民与工业管线共存,直到五年前的那一夜,一声巨响震惊所有人。他强调,民进党政府没有回避与卸责,全力协助灾民,不让憾事再次发生。

文章链接:http://www.05939.cn/vvsa/201907/8.html

上一篇:「24小时娱乐·前瞻」1400场出赛现役第3人 周思齐:这么老了 下一篇:基隆屿海域违规潜水猎鱼 船上的鱼都疑中枪

Copyright 2014-2019 24小时娱乐 All Rights Reserved.