您的位置:首页 > 24小时娱乐新鲜事 > 正文

大陆8月1日全面停发47个城市来台自由行,限缩来台陆客,恐冲击台湾观光,交通部今通过扩大秋冬国民旅游奖励计划补助国旅救观光;南投县长林明溱痛批,憨政府头脑清醒点,拿钱补助旅游本末倒置,倒不如补助地方开发观光新亮点。

林指出,对岸全面限缩陆客来台自由行,是因为民进党政府逢中必反,造成大陆方听得很不舒服,才会在选举的敏感时刻,决定暂时限缩自由行,直到大选结束,新总统人选出炉才可能出现转机,目前这局面根本是中央自找的麻烦。

而观光业是南投县经济命脉,其中陆客来台旅游,绝大多数都会安排来南投,所以对南投县冲击很大,以陆客最常住宿的埔里、鱼池、鹿谷、竹山等4乡镇受到影响最大,但现在也只能缩紧腰带,再忍耐几个月,在明年明智选出新的政府。

对于,为因应大陆暂停自由行,行政院交通部今拍板通过扩大秋冬旅游奖励计划,预计投入36亿元刺激国旅,团旅每人每日可奖助500至1000元,自由行则每房奖助1000元;但林明溱怒批,这款笨政府根本是本末倒置。

林表示,世间上最憨的就是这款政府,拿钱补贴民众来玩,这个是本末倒置,花这个36亿元没什么意思,也没什么好处,倒不如让各县市政府提计划建设观光景点,增加地方吸引力才是长久之计,盼中央头脑清醒一点,不要乱花冤枉钱。

文章链接:http://www.05939.cn/vvsa/201908/13.html

上一篇:「24小时娱乐·数据」Fed降息不出所料 为什么道琼还吓跌333点? 下一篇:主计总处16日公布︰今年经济成长率估至少2.34%

Copyright 2014-2019 24小时娱乐 All Rights Reserved.