您的位置:首页 > 影视文娱 > 正文

全台戒备!根据气象局最新资料显示,第9号台风利奇马已增强为强烈台风,暴风半径亦稍扩大,目前中心在台北东南东方海面,向北北西移动。其暴风圈正逐渐接近台湾东半部海面,对新北、基隆、台北、宜兰、花莲将构成威胁。

气象局说,强烈台风利奇马(国际命名LEKIMA)今(8)日10时的中心位置在北纬22.9度,东经125.8度,即在台北的东南东方约500公里海面上,以每小时15公里速度,向北北西进行。

脸书台湾台风论坛|天气特急粉专也制作了全台各县市的风雨时程,该粉专说,利奇马台风的陆上警报,08:30正式发布;整体而言,台风接近东北部外海的大方向依旧不变,但中心实际距离陆地的远近,还需要观察。特别要观察的是,利奇马中心来到宜兰东方海面后,会否出现地形效应,使台风往西飘一小段?若发生,中心可能比预期更靠近陆地。

台湾台风论坛|天气特急粉专说,预计,明(9)天一整天利奇马离台湾最近,后(10)天台风就会北上远离台湾。

该粉专也说,台风强度观察:虽然利奇马本身是范围大、风场广阔的类型,但台风核心部分,实际上不大。因此,昨天中心整合完成,风眼出现后,随即靠着小核心增强,不需要过多能量的优势,略超预期的,迅速增强至强烈台风。

但随着明天台风接近陆地,加上发展环境也至极限,强度不至再向上,预期台风会以强台下限~中台上限接近台湾。

台湾台风论坛|天气特急粉专还说,综合影响评估:由于是强台等级,加上广大风场,即便是按当前预测,在外海北上,全台各地,或多或少,还是会有感;北部、宜兰,依旧预期是风雨感受最强烈的地方,尤其是明天白天,风势雨势预期最强,若地形效应太明显,中心更近,风雨会更强,不过,周六清晨起,风雨就会明显减弱。

中南部,则正好相反,明晚之前,除了些许强阵风外,感受有限,主要影响,落在明(9)天深夜~周六(10)白天。该粉专说,届时利奇马虽然走了,但中南部的影响才开始,引进的西南风,预期会颇强劲,影响将会是雨势>风势,山区雨势更大,强西南风的影响,预期会持续整个周末,下星期初才会减缓。

花东、外岛,这次反而是感受偏小的地区。但明天开始,花东一带要注意焚风现象,除此之外,感受极有限。

文章链接:http://www.05939.cn/yswy/201908/22.html

上一篇:EPS 4.53元 六角H1赚赢去年全年 下一篇:日本批准对南韩出口高科技材料 7月收紧管制以来首见

Copyright 2014-2019 24小时娱乐 All Rights Reserved.